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Au-delà de la bouffe de rue

Pour la première fois en 100 ans, partout en Amérique du Nord, des centres-villes se développent plus vite que les banlieues. Le moment est donc propice pour découvrir les bénéfices de l’urbanisme tactique — ou comment les camions-restaurants permettent de revitaliser l’espace public, une modeste intervention à la fois.

Chris Turner Nouveau Projet 03

Au-delà de la bouffe de rue

Considéré dans ce texte: Les camions-restaurants, leur histoire, leur futur. Le nouvel urbanisme et l’urbanisme tactique. Jan Gehl. Calgary, ville de l’avenir.

Extrait

Quand Charcut Roast House, l’un des restaurants les plus réputés de Calgary, a ouvert ses portes en 2010, c’était pour transmettre une vision toute particulière de la cuisine gastronomique. On y préparait les salaisons sur place, le menu changeait tous les jours et les plats étaient servis dans des pots Mason ou sur des planches à découper. L’ambiance se voulait raffinée mais décontractée, comme dans un bistrot de quartier. — Fin de l'extrait

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