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Les visages du Québec nouveau: Colombe St-Pierre

Colombe St-Pierre a ouvert son propre restaurant il y a 15 ans, au Bic, dans le Bas-Saint-Laurent. Elle a été sacrée chef de l’année en 2018 lors du tout premier gala des Lauriers de la gastronomie québécoise. Pour elle, la cuisine est plus qu’un simple plaisir de la table. C’est d’abord une affaire de politique.

Vanessa Allnutt Nouveau Projet 15

Les visages du Québec nouveau: Colombe St-Pierre

Dans cette rubrique, nous brossons le portrait d’une personne qui œuvre à bâtir le Québec nouveau.

Extrait

«La cuisine doit être plus engagée que jamais», affirme Colombe St-Pierre, lorsqu’on la questionne sur l’avenir de la gastronomie québécoise. «Il y a beaucoup de produits qui ont disparu et qui continueront de disparaitre. Pour bien manger, il faudra faire des choix et prendre position.» Identité régionale, approvisionnement local et autonomie alimentaire, voilà quelques principes qu’elle défend depuis 15 ans, devant et derrière les fourneaux, et pour lesquels elle continue de militer chaque fois qu’on lui tend le micro. — Fin de l'extrait

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